Колыбельная любимому

Сотни препятствий преодолев, –
Песне внимай негромкой...
Спящий любимый, как спящий лев, -
Очень похож на котёнка…

Мне, засыпая, улыбнись –
К сладкому сну примета…
Спящий мужчина, что спящий сфинкс, -
Чудо восьмое света…

Локонов лён и шёлк ресниц,
Вздохов пьянящий солод.
Спящий любимый, как спящий принц,
Нежен, прекрасен, молод…

Светят огни во мгле ночной —
Грезит о солнце город.
Спящий защитник, что сын родной,
Сердцу до боли дорог…

Слушать дыхание:
- Выдох… Вдох…
Что тебе, друг мой, снится?
Спящий мой ангел, как спящий бог…
Я – твоих храмов жрица…

...Словно за каменной стеной!
Шепчешь «люблю» спросонок?...
Сладких тебе сновидений, мой
Зверь… божество… ребёнок.


Рецензии
Очень нежное!! Славное стихотворение!

Ольга Цветикова   14.05.2024 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Светлана Севрикова   17.05.2024 13:43   Заявить о нарушении