Сегодня майский дождь прошел...

Сегодня майский дождь прошел.
Вздохнуло утро полной грудью.
Я в луже бабочку упавшую нашел.
О прежней красоте ее теперь забудьте.

Еще вчера сверкал ее наряд,
порхала средь цветков она бесшумно.
Нектар брала со всех цветков подряд
и об опасностях осозновала смутно.

Красив и легок был ее полет.
Мозаикой чудной крылья отливали.
Казалось, что не летает она-поет
и все цветы пред ней головки наклоняли.

Красива бабочка была и высокомерна.
Смотрела сверху-вниз  на мотыльков.
С соседями общалась она надменно,
ведь каждый был ей услужить готов.

Недолго этот изумруд порхал-
случился дождь и быстро все закончилось.
Когда из лужи ее вытаскивал, вздыхал-
и люди  в лужу попадают за заносчивость.

14.05.24


Рецензии