Холодно

В нашу жизнь ворвался ветер северный.
Холодом повеяло тотча'с...
Ты молчишь и слушаешь рассеяно,
Будто говорю я не о нас.

Будто говорю о чём-то пройденном,
И решенном раз и навсегда.
Пепел отношений в дым развеянный -
Нет кострища даже. Пустота.

И не будет больше утра томного,
В жаркой комнате под простыней.
Только ощущение бездомного,
Только мысли: " Ты уже с другой!"

Холодно. Мне стало очень холодно.
За окном расплавился июль.
Объясняться было как-то хлопотно:
" Будь здоров, мой милый, не горюй!"


Вмиг тебя покинула рассеянность,
Не таким ты представлял конец...
Обнял, а в глазах твоих растерянность:
" Ты прости! Какой же я подлец!" 


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Вот только грустно все, из жизни! Зато - настоящий мужчина, наш Л. Г. , хоть и виноватый!
Лена,очень понравился финал!
С улыбкой!

Татьяна Федотова-Московская   16.05.2024 00:13     Заявить о нарушении