Резиновый мячик...

   на: http://stihi.ru/2024/05/14/251
   автор: Евгения Рупп

Я выйду из тени, как сумрак ходячий,
Как суть эфемерная всех проявлений,
Как скачущий миром резиновый мячик,
Что был растеряхою жизнью потерян.

Меня поискали, пошарив рукою,
Не делая лишних в пространствах движений...
И я укатился по берегу моря,
Ведь нет у меня ни тревог, ни сомнений.

Я круглый, резиновый, синего цвета,
С полоскою жёлтой грядущих рассветов.
Меня подхватило волной моё время
И бросило в вечное таинств сюжета!

Наколот на иглы, надорван камнями,
Теряя в себе содержащийся воздух,
Способный катиться во мгле лишь тенями,
Так неудержима безвольному воля!

Но мастер, бродивший тогда на болотах,
Нашёл, починил и из кожи рубаха
Была мне пошита, и воздух наполнил!
И сделал таким, каким был я когда-то...

Меня отпуская из плена созвездий,
Из сумрака дав лишь одно направление,
Как будто бы ангела чудных предместий,
Меня он вписал в свои стихотворения!

Вот я прикатился, открой двери кельи,
Впусти вновь бродягу в счастливое детство!
Как долго блуждал я, был жизнью потерян,
Но добрые руки творят сказку чести.

Как суть эфемерная всех проявлений,
Как скачущий миром резиновый мячик,
Что был растеряхою жизнью потерян,
Я выйду из тени, как сумрак ходячий...

14.05.24.


Рецензии
Огромное спасибо за чудесное творение, Андрей! Перечитываю с признательностью и восторгом!

***
Найдём, что утратили в сумрачных снах,
Поддавшись движенью блуждающих мыслей,
Забывшись в творящих восторг чудесах
На долгом пути ускользающих истин.

Евгения Рупп   14.05.2024 21:34     Заявить о нарушении
Женя, благодарю за вдохновение и тёплый отклик!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.05.2024 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.