Сказки Грея

А корабли с тобой мы построим большие-большие... 
Будут они океаны волн бороздить, 
Будут киты и дельфины под ними кружить, 
Чайки кричать. А мы будем просто жить. 

Будем писать свои свои письма домой из д'али, 
О крутых берегах, о высоких волнах, о стр'анах, 
О том, что на тех берегах не бывает печали, 
О том, что не улыбаться здесь кажется странным.

Будем писать о чайках, морских котах, о хорошем, 
О клумбах из роз, о чуде каждого дня. 
О том, что у местных принцесс не бывает горошин, 
О том, что Маленький Принц наконец-то купил коня, 

Л'иса катает на нем по утрам ежедневно. 
От удовольсвия Лис так смешно морщит нос. 
По вечерам мы пьем чай с ежевичным вареньем. 
Слушаем сказки, что Грэй из-за моря привез. 

Чайки кричат над заливом. Маяк сияет. 
Лис морщит нос. Конь закусил удил'а.
Мы сидим над проливом, ногами в воде болтаем. 
И звезды сияют. И чай остывает. И даль светла.


Рецензии