Память

Памяти Лидии Думцевой


ПАМЯТЬ

Навек
Ушла!
Обидно, Лида.
Но память сердца не вернуть.
Сегодня – юности обида,
А завтра – старости злой муть.

Вот  вечер памяти,
бледнею.
Пустой маячит ЦДЛ.
Теперь   я горестью болею,
Что повидаться не сумел.

Живой маячишь на экране;
Друзья, улыбки, песен звон.
И ничего уже не канет
И сохранится даже стон.

Тебя я помню молодую,
Улыбку, грусть в  глазах твоих.
Теперь живу и в ус не дую,
А ветер тих, а ветер тих…


Рецензии