Унылый день вчерашний

Хандра, унылый день вчерашний
прошёл и наползает мгла,
здесь не помогут даже шашни
в постельке, с милой в рукопашной,
все закусили удила,

А день как будто наползает
с тяжёлой тучей на паях,
весна и снег ещё линяет,
луч солнца тягостно сменяет
луня, в закате медных блях. 

В долинах серебрится иней
скосила глаз на них луна
и желтизна в моей гостиной
и примиренье в рюмке винной,
где девы спрятана струна.

На завтра вся сверкнула грива,
у солнца новый перезвон,
родная вздрогнула крапива
в припёке, листиком соплива,
отвесив лучику поклон.


Рецензии