О любви

А ну-ка, я вам спою о любви, о том,
как в жестоком жизни  водовороте
остаются женщины с животом
и клубами пыли на повороте.
  Ну-ка, я вам раскрою любви мешок,
как его развязать, только Бог и знает.
Подави нечаянный свой, смешок
Посмотри, он кровью налит до края.
 Всё больней, все круче аккордный строй,
 холодеют пальцы на шее грифа-
это прет любовь на лёд штыковой ,
разорваным ртом, улыбаясь криво,
Ну-ка, я вам спою о любви. Она
сотрясет пол мира и Рим разрушит .
Это от любви бывает война,
на которой губят тела и души.
Нет,  любовь - не подросток в платьишке-клёш
с голубыми бантами, пышнее розы
На любовь идёшь, как шёл бы на нож ,
кожу рвёшь, как тельник в бою  матросы,
Ну-ка, я вам спою о любви. о той,
что острее ножа и сильнее смерти,
что из чресел ломится головой,
как осколок мины, влетает в сердце,
Что такой любви наших дрязг туман !
Ослепит, как солнце -туман растает,
А не так, так значит, что тут обман,
Потому что другой любви не бывает.


Рецензии
Вот это песня о любви! Сильно!

Татьяна Ильина-Шумкина   16.05.2024 11:13     Заявить о нарушении