Весна во всю благоухает

Весна во всю благоухает,
Ну и по прежнему цветёт.
Силы из под небес черпает,
К себе в объятия зовёт.

Нынче пожалуй гармонична,
Её и вовсе не узнать.
Такая же неповторима,
Иной  раз волшебству под стать.

Ну и к тому по немногу,
Вновь отступают холода.
Она за пазухой у Бога,
И с красотой обручена.

Её прелестные изваяния,
Покоя вовсе не дают.
Вдруг родничков слышно журчание,
И соловьи во всю поют.

Действительно такое чудо,
Возможно снова замечать.
Ярких цветов снуют приметы,
Да и земная благодать.

Солнышко однако согревает,
Дарит вожделенное тепло.
Ну а лучи во всю играют,
Прельщает видно баловство.

Такое дивное представление,
Волнует нынче как никогда.
Как и мерцающее сияние,
Как радуга наверняка.

Ну и к тому же обосновались,
Курлычущие журавли.
Как будто к облакам прижались,
Пытаясь вечность превзойти.

Берёзка с клёном опять гуляют,
Пожалуй до самого утра.
Друг друга снова дополняют,
Любовь у них есть такова.

Рыдает звучащая гармошка,
Плачет гитарная струна.
У одинокого окошка,
Висит бледноликая луна.

Невероятные явления,
Очарование несут.
Витает нового рождение,
Его оттенки там и тут.

Запахи ландыша дурманят,
Сирень красавица пестрит.
Каштан свои свечи зажигает,
Ночами белыми бредит.

Неописуемой порою,
Мир обретает образ свой.
Эхо раздаётся над землёю,
Повсюду колорит иной.

Картину маслом не испортить,
Как и природы сей ковёр.
Чувствуется некая влюблённость,
От веток кланяется забор.

Весна волшебною свирелью,
Сии завораживает дни.
А май рисует акварелью,
В степях ложатся ковыли.


Рецензии