Как приучить людей трудиться

Как приучить людей трудиться
Чтоб став потребностью земной
Труд не стремился бы нажиться
А стал, как стимул основной

Как укротить свои желания
И Бога в этом убедить
Чтоб не сулил мне наказания
Стараясь в бездне осудить

Вопросов много и ответов
Сколь не ищи ты в бездне дна
И не выслушивай советов
В них правда жизни не видна


Рецензии