Речь

Все с колыбели слышат речь,
Как ею можно пренебречь?
Попробуйте без не жить,
Дерзать, общаться и творить.

Её вбирают с молоком,
А совершенствуют потом.
Речь русская конгломерат,
В ней каждой нации свой вклад.

Как не ценить хороший слог,
Там, где к вражде закрыт порог!
А дружба – плот, оплот людей:
- За Родину!!! – Зов всех сильней.

Любой готов и жизнь отдать,
Не уступив врагам и пядь.
- Бей! Бей врага! – Источник сил.
- Ура! Ура! – враг отступил.

Патриотизма речь сильна,
Речь вдохновеньем рождена.
А добрая, как мир нужна,
Объединяет всех она.

Речь есть у фаун и людей.
Неважно век какой, все с ней.
Без речи мыслимо? Сложней.
Это без песни соловей!


Рецензии