Кричать на солнце я не в праве

Кричать на солнце я не в праве,
Зачем холодная весна!?
Давно уж май пора заставить
Теплом всех напоить до дна.

А в нём такая непогода
Ночами просто мокрый снег
Глаза поднимешь к небосводу,
А солнца не было и нет.

Не только люди, даже птицы
Все в изумлении сидят
Ну, как тут радостно гнездиться
Когда кругом снега лежат.

То високосный год виновен,
А может небо в дырах всё
Испортили весь климат войны
Ракетами проткнули дно.

А может просто мы размякли
Обычный редкий холод здесь
И дальше будет всё в порядке,
Черёмухе когда не цвесть.

Придёт тепло ещё большое,
Придут ещё нежней дожди.
В душе остаться лишь с настроем
И радость будет впереди!

..экспр..14.05.24...


Рецензии