Пой, Дагестан! Развей мою тоску...

Пой, Дагестан! Развей мою тоску.
Гамсутлем пой, греми экранопланом,
Печаль гони по чёрному песку,
И душу вылечи её слепым обманом.

Орёл взметнётся вольностью небес,
Перелетев сулакские обрывы.
Прошепчет в тишине Самурский лес
Про вдаль зовущие свободные порывы.

И встретит суетой Махачкала,
Где море, как остывшая лавина,
И гордо к солнцу высится скала,
Под тенью мирною её плывёт равнина.

Люблю твои гостиные дома,
И вечера больших семей аварских.
Ущельем каменных богатств твоих сума
Хранит молчанье бывших воин царских.

Но снова перевал уносит вдаль,
А в сердце - горный воздух, гордость скал.
Пой, Дагестан! Согрей мою печаль.
Пой так, чтоб больше я не уезжал.


Рецензии