Воры

вОры в “конторе Оленевода”
- взятки берут, им мало зарплаты.
ПрЕдали лучших сынов народа,
тех что ушли в солдаты.
Я ведь и вправду, думал,
- вот настоящие люди!
Но замминистра взятки “хрУмал”
на золочёном блюде.
Если б один, но теперь их двое,
сколько ещё, кто знает?
Этим цепляет нас за живое,
псов ненасытных стая.
В то, что не знал он – не верю!
- Он не наивный, чукотский мальчик.
зАмы министра, вы звери,
это не просто скандальчик!

      14 – 05 – 2024г.


Рецензии
А сколько ниже? Если зачерпнуть, да не тралом, а мелкой сеточкой. Обычно сие строится как пирамида - занос от низлежащих выше расположенным. Грести и грести!

Очищения!
Требуется очищение!
Война - не мать родна...

С теплом!

Василий Левкин   14.05.2024 22:40     Заявить о нарушении