У Бога живы все

У Бога живы все. Летят года.
И в памяти останутся навеки
Ушедшие однажды навсегда —
Кто был до нас как в том, так в этом веке.

Их души, воспаривши в Небеса,
Вновь не вернутся, ни о чём не спросят.
И льётся безутешная слеза,
Когда за них слова молитв возносим.

Становится теплее на Земле,
Хоть тучи вмиг сгущаются всё ниже.
Они как будто в серой полумгле
На мир глядят глазами белой птицы.

Незримо крыл касаясь, чуть дыша,
Поток соединяя тонкой сенью,
Миг хочется замедлить тот, верша
Дела свои, святым благословеньем.

2024 г.


Рецензии