Душная ночь

                Явь


Душная  ночь.

Ангелы-хранители 

       перечитывают  Достоевского,

но  и  у  них

       мелкими  каплями 

       белесых  витрин

лопаются

        золотушные 

                вены.


На  земле

        тем  временем

             парит  суматоха

наждаки  тел
 
         стираются  друг  о  друга,

         мочки  заглатываются 

         вместе  с  серебром  и
 
         потухшими  желтками

         расплываются 

                чувства.

         
         Опустевшая  стахом  луна

         падает  по  наклонной  спирали 

         уставшего  быть

                небосвода

         в  сломанные  хлеборезки 

                трамваев,

         и 

         на  город 

             цунами 

         обушивается

                миллирэнтген

         прострации.

    
Одна  сумасшедшая  старуха

в  пестром  ромбовом  берете

времен  реставрации

натужно  кричит 

               о  том  что

только  что 

          едва  пробило  12

и  ее 

    пустоголовые  зрачки

    подведены  тушью 

                ночи...



   


Рецензии