Души

          


Белый  город  был  нем

и  черный  тоже.


Прямо  над  собой

тревожно  кружились птицы.

Они  кружились,  кружились

и  не находили  пространства

потому  что  от  земли

остались  только  наши  души

и  еще  пронзительный  запах

сирени.


Голосам  деревьев 

еще  предстояло  падать

с  алых  обрывов  пены

в  бурю  песочных  ступеней.


На  голубой  горе

в  потоке  звездых  спиралей.

На  серебряной  горе 

не  позволяйте  мне  ослепнуть.


На  последней  в  жизни  горе

дайте  мне  глоток  живой  воды

мы  все  умираем  постепенно

и

из-под  земли

неразличимы  наши  голоса

и  в  серую  даль

птицы  уносят

крылья  наши.


На  стремительно  падающей

в  хляби  горе

над  развороченной  в  пах

топью  сгоревшей 

с  неравными  битвами 

                молний


лотос  цвел  шипами,

произростало  чудо

каменным  корнем  шырял

в  соляных  жилах 

                мысли...


1988 - 2024


Рецензии