Сущее

О, Сущее, тебя рассудок мой,
пчеле подобно, в улей собирает.
Пчела не ведает, что этою зимой
мёд в чашке чая медленно растает.

Всегда под солнцем или под луной
мне новизна окутывает плечи
и Сущее, что так любимо мной,
стирается, ведь и оно не вечно.

Не в силах память сохранить в уме
всё то, что услаждало мои очи.
И, словно растворяются во мгле,
и мимолётность дня, и нежность ночи.

БальзамоВ

Существительное "сущее" означает - то, что есть


Рецензии