Сон про рай

Время пришло, я умираю.
И в час ночной ворота рая
Своей сверкают красотой.
Величественны и высоки своды,
Сквозь прутья видно – непогоды
Тот край не знал уже давно.
И я иду, иду не глядя,
На пенье ангелов святых,
Забыв себя и мир живых.
Нет мыслей, чувств и нет тревоги,
Но вдруг сомкнулись все дороги
В один бескрайний лабиринт.
Не видно врат и песни смолкли,
Иллюзия вся на осколки
В том лабиринте разлетелась,
Сознание стало ясным вдруг,
Прошла тревога и испуг.
Кругом меня здесь ждет обман –
Нет рая, лишь сплошной туман.
И я искала выход долго,
Но точно знала, что найду
И снова в мир наш попаду.


Рецензии