Всё совсем не так, как было...

               
http://stihi.ru/pics/2023/03/14/3369.jpg

                Фаине Раневской.

Душа… Сквозь паузы столетий… - Слеза, эфирная печаль…
Невинный взгляд из-за плеча – не винный из хрустальной клети…
Пылинка розой на свету… - Куда летим, парим и таем…
С улыбкой время наверстаем, настигнув давнюю мечту…

Смешно и грустно… - Мир изведан… Слеза, эфирная печаль…
Хрусталь, в котором звёздный чай и аромат старинной Веды…
Шелковой музыки дыханье, теней задумчивая вязь
Меж ними искренняя связь – легка, как бабочки порханье…

Зелёный, синий, голубой… - медовый аромат столетий
Не винный, из хрустальных клетей… - знакомый им и нам с тобой…
Пылинка розой на свету… Куда летим, как снег осенний
Нечайно, через щёлку в сени… припомнив давнюю мечту…

Сны Родины… Счастливое дыханье. Росы серебряная дрожь
О, запах девственных порош, невинных душ благоуханье…

Слеза, сиянье сна и света… - Душа любовию согрета…
Иных зеркал старинный дух… - смотри, что б пламень не потух

Музыки вечное лобзанье – душе любовь и назиданье!
                2023.                14.03.
              Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии