Осталось яблоко одно

Осталось яблоко одно…
А мне и грустно, и смешно,
Что нет плодов в моём саду.
К чему я это всё веду,
И что за блажь в моём мозгу,
Что сочинить ещё смогу?
Что плод один, а мыслей ноль.
Желаешь знать? Ну что ж, изволь…
Цветущий сад — мечты пора!
И пчёл-трудяжек кутерьма,
А прок от них весьма велик.
Так зарождается родник —
Источник творческого чуда,
Когда, как будто ниоткуда,
На ветках мыслей вдруг плоды —
То стихотворчества труды.
Зеленоваты и кислы,
И лишь на паданцы годны.
Но дайте солнца, дайте срок,
И вот уже румяный бок!
А дальше — больше: зрелость, сок,
Размер правдив и слог высок.
Уж полный закром, урожай!
Писать лишь только успевай.
Хранить нет смысла, погниют.
Все раздала, и вот уж тут
Осталось яблоко одно.
А мне и грустно, и смешно…


Рецензии