Май куражится

Май захмелел черёмухой душистой,
залил окрест цветением садов.
Наполнил воздух музыкой лучистой,
разбавил небо сетью  облаков.

Ночи соловьями   украшает,
калина тихонько грустит.
Сова в прятки с пол;вкой играет,
ветер листвой шелестит.

Одуванчики на ночь закрылись,
ухает филин в бору.
Луга росой серебристой умылись,
птицы разбудили зарю.

Безмятежности утро напь;тся,
лепестками снежинки летят.
Эхом зима прикоснётся,
мир лёгким смятением объят.

А май опьяневший куражится,
календарь ему нипочём.
То на траву иней уляжется,
то улыбнётся теплом.


Рецензии