***

Мой дом это коробка из четырёх дряхлых стен,
С обоями ободранными  заляпанными кровью,
Где живёт Мрак, Печаль, Любовь и мрачная Тень,
Присыпанный белым порошком называемой Болью.

Приходи, родной, ко мне в гости,
Укрась своей улыбкой дряхлый дом,
Присядь и расслабь свои уставшие кости,
Я предложу тебе чай и перо с жёлтым листом.

Напиши, родной, как прошёл твой старый двадцать третий год,
Напиши, всё что чувствуешь и хранишь в себе,
Не смотри на меня своими красивыми глазами, я для тебя не синод,
Просто хочу чтоб ты не тонул в жиже, в этой чёрной тьме.

 Ты напиши мне свою историю,
От рождения до сегодняшнего дня,
Ты пиши и пей этот ароматный чай с цикорием,
Поделись со мною тяжким грузом, что на дно так тянет тебя...

Очередная история добавленная в том,
Очередную историю поглотил старый дом,
Очередные секреты таят в себе дряхлые стены,
Очередная боль выходит из разрезанной вены.

Путник ушёл с бинтами на руках,
История, написанная кровью, добавлена в книгу,
И в скором времени дом сгорит в пух и прах,
А пепел дома от историй запахнет базиликом...


Рецензии