Дерусь

Дерусь за место под светилом,
Как дрался бы за королей.
И был бы высмеян сатиром,
Но был поэтами воспет.

За пылкий нрав моей секиры,
А может быть за то, что нем,
В неосвещённой части мира
Со мною приходил рассвет.

Я сам смеялся над удачей,
От неудач порой трезвел.
А что добра так и не нажил,
Так это участь королей.


Рецензии