Хрустальная чаша

Хрустальная чаша мира
Разбилась, изранив осколками
Кричащих хвалы кумиру,
Но крики толпы не смолкли.

Из чувства патриотизма
Прозрения стали презрением -
Достаточно верный признак
Всеобщего заражения.

Кто молится о победах,
Кто ищет волшебные крылья,
Наверное, канут бесследно,
Разбив основание мира.


Рецензии