Больше не испытывать прощание..

В толпе прохожих я ищу твои черты, средь тысяч лиц, знакомых
и случайных. Но каждый раз - лишь отблеск пустоты и образ твой,
далекий и печальный. Как птица, потеряла  свой приют, летя сквозь
бури, ветры и метели, так и душа моя, покинув дом, уют, блуждает в
одиночестве, без цели. Твой смех, как эхо, звонкий и родной, отрывки
встреч и теплых рук касанье, я помню все, что было той зимой... Забыть?
Хочу? Да нет совсем желанья. В тишине ночной, где черный небосвод,
я слышу стук сердец, разлукою гонимых. Тоска - мой друг, в объятиях
невзгод, скучаю по глазам, что сердцу милы. Как лист осенний,
оторвавшись от ветвей, кружится в танце грустном и печальном,
так я брожу одна в тумане дней, мечтая о мгновеньи нашем дальнем.
И я живу, храня в душе завет: "Разлука - лишь прелюдия к свиданию".
И жду тебя, мой ясный солнца свет, чтоб больше не испытывать
прощанье...


Рецензии