Без сна

Если девочка без сна -
Значит мама ей нужна!
Сон приснился нехороший,
Нужно мамину ладошку
Приложить под щечку ровно
И опять уснуть спокойно.

Если девушка без сна -
Ей диагноз: влюблена!
Поздним часом, утром рано -
Все сюжеты из романов
В голове засели прочно.
Днем не ест, не спится ночью!
Грезит тем, как он, целуя,
Скажет ей: «тебя люблю я».

Если женщина без сна -
Значит мамочка она.
Утром вскочит спозаранку
Нацепив халат с изнанки.
Со всех ног бежит мамаша
Малышу готовить кашу.
Что сегодня? Что вчера?
Вперемешку все дела.
Там пеленки, тут игрушки,
Расписные погремушки.
Все смешалось в винегрете
Под известным словом: дети.

Если бабушка без сна -
Значит думает она
По полночи: то о детях,
То о внуках, ярком свете,
О трубе, что протекает,
Что клубника подмерзает,
Порошок стирает лучше,
За за окном собрались тучи,
Завтра надо мне в аптеку.
Как пройти в библиотеку.
В чем в субботу ехать в гости,
Отнести собачкам кости.
Ох, не лучше ли поспать?!
Но увы.. пора вставать.

Женщине любой для сна
Еще жизнь одна нужна.


Рецензии