Девяностые годы

               
Девяностые годы – называют «лихие»,
Всюду порох и кровь, будто в те фронтовые.
И сейчас не найти нам ничьей в том вины,
В оправданье твердят: избежали войны.
А малиновый цвет в пиджаках запестрел:
Передел, передел и сплошной беспредел.
Сколько добрых друзей той порой развело,
На кону игроков были ставки «зеро».

Над страною кружит и кружит воронье,
И возводится в культ нам одно лишь «бабло».
В мире ценности вмиг сразу все изменились,
И стервятники всласть над страной поглумились.
На войне люди гибли, но верили, знали,
Что Отчизну свою от врага защищали.
Но закон свой для нас написал передел,
Новый герб, новый стяг над страною взлетел.

В девяностых «лихих» погибали за власть,
Чтоб красиво пожить, чтобы больше украсть.
Неугодных, могли «подсадить на иглу»,
Или просто в расход, иль сажали в тюрьму.
А ты мама сыночка в дом родной свой не жди,
Там над прахом его где-то плачут дожди.
Заметала следы удалая брава,
Не оставив нигде ни могил, ни креста.


Рецензии