Чёрные коты

То идёт, то скачет акварельный  дождь,
Ветер пожимает мокрые ладони-льдышки.
Навязался, наглый, мимо не пройдёшь.
А на солнце чёртик жарит, шашлыками, вспышки.

Чародейским чёрным бархатом  коты
Перекрыли в городе проезды и дороги,
И антенные свои подняв  хвосты,
Ловят с Марса неудачи, беды и тревоги.

Люди, сдвинув брови, распахнут зонты,
Не страшась примет, не прекратят смешного бега.
Захохочут чёрные, в толпе, коты: -
Что не нравится!? А не хотите в мае снега!?




На конкурс - "Приметы" Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/05/08/2639


Рецензии
И стихи, и песни, замечательные, Олег!
С уважением и теплом.

Евгения Давыдянец   27.05.2024 07:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Евгения! Спасибо за вашу оценку!
С добрыми пожеланиями, Олег.

Олег Соглобов   27.05.2024 17:09   Заявить о нарушении