Три восьмистишия

          *  *  *
          Мне не жаль, что я не был в заморских краях,
          интернет там поможет побыть.
          Я чихал на владельцев изысканных яхт –
          мне на лодочке радостно плыть.

          Я с годами мечты и порывы унял,
          а морщины видать за версту,
          и мне жаль, что тебя я тогда потерял
          и потерю уже не найду.
               
          *  *  *
          Я не цель для охоты девчат,
          нет былого, увы, «интерьера»,
          лишь анютины глазки глядят
          с жидкой клумбы дворового сквера.

          Но пока на ходу и не лыс,
          и сигналы доносятся в ушки,
          есть надежда исполнить каприз
          не совсем полоумной старушки.
               
               
          ВЕСНА, КАК ДОПИНГ
          Душа огрубела и нежность –
          голодному хлеба ломоть,
          по каплям весенняя свежесть
          вливается в грешную плоть.
          И вот ты наивный, как прежде,
          как вольная птица, не крот,
          и вновь оживает надежда
          на глупый «счастливый полет».

                2019 - 2024


               


Рецензии