главный герой безумной комедии...

главный герой безумной комедии
жертва строчек безумного автора.
люди вокруг - лишь строки на листе
события несправедливые - выдумки глупца.

несуществующий город, планета, вселенная-
антиутопия безжалостной руки.
бумага за бумагой, разворот за разворотом,
так появлялся новый мир.

жестокий писатель, беспощадный художник,
создает свое печальное творение.
дарит героям непростые испытания,
чтобы почувствовать, чтобы узнать...

и смотрит от скуки на их выживание,
как страдают и борются, ждут и грустят,
как надежду теряют, впадают в отчаяние,
как ненавидят друг друга по сомнительным причинам..

наблюдает за бойней за место под солнцем,
за странные принципы, что герои придумали.
этого - бей, этих - презирай,
а этих навсегда с землей сравняй.

усмехаясь, увидит Он предательство,
жалкий поступок обиженки на жизнь.
за ним - пустые оправдания,
что были придуманы секундой назад...

стал замечать в каждом углу
бессмысленный и глупый обман.
одна ложь порождает новые две,
окутав мир, стала новой правдой.

в центре - наш герой утопает в толпе,
стал незаметен. серость затянула.
но книга не кончилась, сюжет развивается,
центр смещается... и новая глава...

закончив рассказ, от усталости вздохнув,
положит на полку потертую книгу
к другим историям, печалям и судьбам,
что лежат в пыли бесконечной рекой...


Рецензии