Сид

Коптили небо братца два
Так начал путник свой рассказ
Один из них был очень рад
Тащили  клад

- Послушай, друг, что за недуг
С тобой случился вдруг?
Ведь я не помню, чтобы ты молчал хотя бы дольше трёх минут

-Твой кнут, Барат. Я вижу до сих пор
Как он извилисто на шею лёг узлом
И слышу  тот же гром,
Предсмертный хрип которым Сид обдал весь дом и сразу стих

-Пойми же, Барт , Сид -подлый гад
И не гнушался ничего
Как только бы заснули МЫ
Он в горло бы вонзил своё перо

-Да, Гад , но это он,Барат провёл нас через дивный Град
И это он нам показал где спрятан Клад и...


-Смотри-ка, брат
Прервал свои раздумья Барт
И двинулся он к пустырю
Где ястреб ел мышат

На солнце грелся гроб
Из дуба собран, Труп в нём был
Но места было впрок

Иконы, Бусы золотые
Хотел забрать в миры иные
Мертвец, но думал ли о том
Что два разбойника найдут его последний  дом

Нырнул в древесный ящик
Младший - Барт
Показывает на себе браслет
Мол " В пору, брат "

И не успел заликовать, как вдруг
Подпрыгнул гроб  с взрывной волной, оставив чёрный круг

Закончил свой рассказ Барат
Таверна стихла, остался слышен только смрад от публики немытой

- Уже прошло два года
Что с того?
Я до сих пор ищу убийцу брата своего

Открылась ветром дверь
Скользнула тень
В оплот печали пенной
Владелец тени - человек
Наружности надменной

Стакан он залпом осушил
По виду жаждой мучан
И повернулся вдруг Барат к нему
День был и в правду жгучий

-Тебя мне раньше доводилось видеть?
Что, голова гудит?
Скажи мне парень своё имя

- Моё имя - Сид


Рецензии