Что это было?

         Вдохновение: рассказ И. Бунина « Солнечный удар».
 
Что это было? Наваждение,
Души неопытной томление?
А может, « солнечный удар»
Или судьбы желанный дар?

Судьбою встреча суждена:
Он молод, и она одна.
Хотя есть муж, но жизнь жестока.
Душа печальна, одинока…

Одна лишь ночь у них была,
Но страсти полная, огня.
Прекрасен миг- как сон, виденье.
Ушла… в душе опустошенье.

Где ж ты, мелькнувшая мечта?
Плеч загорелых красота,
Минуты призрачного счастья.
В душе усталость и ненастье.

Но ждёт поручик молодой
И помнит ночь, забыв покой.
Лишь имени её не зная,
 « Зачем?»,- шепнула, убегая.

Плывет беспечный пароход,
Тревожа тишь глубоких вод.
Всё нестерпимей сердца муки.
Тоска, печаль и боль разлуки…

Что это было? Наваждение?
Души тревожное волнение,
А может, « солнечный удар»
Или судьбы напрасный дар?
          12 мая 2024г.


Рецензии
Очень трогательно Нина
Такие чувства
Вдохновения Вам
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   17.05.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за отклик на стихотворение!
Всего Вам самого доброго в жизни.
С теплом,

Нина Ржимская 2   17.05.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.