Еду по трассе

Еду по трассе,
Сама за рулем.
Смотрю на дорогу.
Весна кругом.

Вдоль трассы деревья
С двух сторон стоят,
Как солдаты в зелени
Весенний их наряд.

На небе синем-синем
Белые,кудрявые облака
Плывут,плавно качаясь,
Откуда-то издалека.

Солнышка еще нет.
Светло очень днем.
В траве одуванчики
Горят желтым огнем.

Иногда встречается
Сиреневый куст;
Бывает цвет белый
Иль фиолетово-густ.

Березок цвет нежный
Поражает взгляд.
Цвет темно-зеленый
У сосен,что стоят.

Шоссе серой лентой
Летит мне навстречу.
Редко,очень редко,
Кого-нибудь встречу.

Весна уж наступила,
Холодами дышит.
Иногда дождями
Стучит по крышам.

Еду по трассе,
Смотрю вокруг:
Лес стоит и дышит,
Также цветет луг.

Красота такая,
Что не описать.
Красками весенними
Радует весна.

На душе приятно о
От этой красоты.
Весна благоухает
И цветут сады!


Рецензии