Я жду этот ветер

Его появленье всегда внезапно,
Предсказать я его не могу,
Бесполезен прогноз и карты,
Ветер этот я трепетно жду.

Он прилетает обычно с севера,
Любит лето и сухую жару,
Он силен, порывист, но бережно
Нежит кожу и душу мою.

Его объятья прохладой баюкают
После долгого душного дня,
Он мечты навевает, что будто бы
Крылья есть теперь у меня.

Ощущения в груди странные:
Здесь томление, радость, печаль,
Вдохновение, трепет, а главное –
Ожидание новых начал.


Рецензии