Зачем?

По травам высохшим, крича, пройдёт толпа,
Что часом ранее стояла у креста,
И унесёт с собою кровь и пот Христа.
На плечи грешников осядет темнота.

Но мир не рушится под местью высших сил.
Всё так же кружатся светила в небеси.
Всё так же мается под ношею бедняк.
Зачем страдаешь ты? В душе тоска и мрак.

Зачем безгрешному земных проблем дурман,
Где совесть продана и царствует обман?
Но души чистые ты разглядишь, за тех
И смерть мучительную примешь на кресте.


Рецензии