Пойдём босиком по кромке моря

Пойдём босиком по кромке моря,
Пятки обжигая горячим песком,
Бессмысленным крикам чаек вторя,
Смеясь и болтая с тобой ни о чём?

Я научу тебя прыгать с мола,
В лазурную толщу морской глубины.
Тайком по ночам убегать с престола,
И видеть в реале красивые сны.

Я покажу тебе тайны земные,
Жизни истоки, начало начал.
Сфинксы тебе улыбнутся живые,
Звёзды покажут волшебный вокал.

Мир без границ и любви откровенность,
Пламя вулканов и миг тишины.
Ангелов плач и небес сокровенность,
Ярость зимы и ворчанье весны.

На руках унесу я за край Ойкумены,
Дабы увидеть заката рассвет.
Чтобы сломать повседневности стены,
И вечности молвить: встречай нас – привет!..

2024


Рецензии