Смогу уберечь

Мне больно смотреть,  как калечишь ты душу,
Мне невыносима порочность,  цинизм,
Я вижу, рубцы,  вижу свежие раны,
В тебе породившие твой нарциссизм!
Порою так хочется в землю зарыться
И камнем тяжёлым себя придавить,
И только ночами,  меж туч проноситься
И грешникам в окна снаружи грозить!
Очами сверкая,  лединить твою душу,
Манить коридором тебя на карниз,
Смотреть, как в иллюзиях ущемленного эга
Ты верно и медленно скатишься вниз.
И только когда ты освободишься
От этого тела,  что было тюрьмой,
В ладони возьму тебя трепетно,  нежно
И понесу тебя прямо домой.
Буду беречь по пути, огрызаться
Демонам яростным.  И, глядя в глаза,
Липкому страху я буду смеяться,
За пазухой тихо скрывая тебя.
И вот,  у ворот небесного рая
Раскрою ладони,  чтобы ты видел свет,
Я буду молить и ты станешь молиться...
Тебе дадут шанс,  ты увидишь рассвет.
Проснёшься,  посмотришь глазами другими,
На жизнь,  на людей,  на мир, на себя,
Ты всё  позабудешь,  но просто захочешь
Начать все сначала,  как дети,  любя.
И я буду рядом,  незримою тенью,
Вести,  направлять,  утешать и беречь,
Не дам оступится, научу читать знаки,
И тогда от ошибок смогу уберечь!


Рецензии