258. Наследство

Наследство от бабули получила:
Улыбка, скромность, левая рука.
Умею всё: лепить из пластилина,
Пою, рисую, мыслю как она.

В саду то тихая, то боевая.
От лепета до боя петуха.
Отпор держать другим, конечно, знаю.
Везде, повсюду - бабушка моя.

Какие кренделя вела в кадрили
Бабуля в детском сказочном миру.
Наверно, в танце вырастали крылья.
Глотал свет рампы  танцы на лету

Тайком бабулю за кулисы провела.
Перед моим концертом был "прогон".
Каким же блеском вспыхнули глаза.
Наверно, вспоминала отчий дом.

Потом рыдала горькими слезами.
На шее венка отбивала пульс.
- "Концерт же завтра у меня, сказали.
Прошу, не плачь, пожалуйста, бабуль!"

Внучке Софии.


Рецензии