Чиб

Открываются окна, вваливается собачий лай
Будто чай твой лакают комнаты, их глубина
С проводов изоляция снята, чтоб они сияли
Никогда не встречаясь, никого не провожая
Коленей проливается мелкое молоко
Лакает его начинающаяся листва
Улитки замков дверных тянутся, чтоб войти
Стать мягче с другой стороны дверей
Их лакают поднимающиеся наверх
Шепелявящая пластинка, опадающий, хриплый звук
Слух, полысевший так, что локти сияют
Чтобы его ноги могли носить, упирающиеся в старый вальс
Хлеб протыкая дней, шеей падающей в стопу
Продукты, оставленные недоеденными на улицах второпях
Обувь, лежащая стоптанной, поднимающая глины вес
Муравьев пропускает, лакающих влажный треск
Где-то ходит прицел и горчит его черный стяг


Рецензии