Девчонка

Шептала девочка стихи,
К груди игрушку прижимая,
Пускай исчезнут все грехи,
Пускай не слышит куколка немая...

Во взгляде сироты войны,
От страха не осталось боли...
Девчонка необычайной красоты,
Среди развалин по неволе...

Уже не слышит воплей от сирен
И не спешит укрыться в доме...
Не чувствует и боль царапанных колен,
Лишь думает о маме...

А мамы больше нет...
От мамочки родной в душе лишь только свет...
А мама не придёт,
И девочку свою с собой не заберёт.

Девчонка помнит, как любя,
Её родные руки обнимали,
И тихий шёпот: "-Я люблю тебя!"
Слова в бомбёжках душу согревали...

14 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии