Для ЮИД, Курсаковская СОШ

Для ЮИД , Курсаковская СОШ.
( на мотив песни " Пусть бегут неуклюжи " )

Пусть весной будут лужи ,
Иль январская стужа ...
На дорогах опять гололёд ...
Пусть водитель не тужит ,
Даже снег если кружит ,
Светофор всем на помощь придёт !

Он мигает , свет меняет
У прохожих на виду ...
Сутки людям помогает
И в метели , и в пургу !

Пусть большое движение ,
Не хватает терпения ...
Но разумным ты будь , пешеход !
Подойди к переходу , и тебе , и народу ,
Светофор всем на помощь придёт !

Он мигает , свет меняет
У прохожих на виду ...
Сутки людям помогает
И в метели , и в пургу !

Красным светом моргает ,
Значит он запрещает ,
Значит нужно чуть - чуть подождать !
Подожди , уже скоро
Подмигнёт он зелёным
И начнётся движение опять !

Он мигает , свет меняет
У прохожих на виду ...
Сутки людям помогает
И в метели , и в пургу !

октябрь 2008 год .


Рецензии