Жизнь пора начать мне с чистого листа

Не знаю, на яву то было иль во сне,
смотрел я вечером фильм по телеку.
И вдруг старик, весь в белом, явился мне.
От страха потянулся я к светильнику.

Не надо.Выключи. Не должен видеть ты,
кто  знания и тайны жизни в тебя вложит-
сказал старик и руку протянул из темноты.
Откройся мне, что так тебя давно тревожит.

И я, как на духу, ни капли не стесняясь,
все выложил ему, что грызло мою душу.
Когда высказывался,
потом обливаясь,
боялся, что не все скажу, не сдюжу.

Пока я говорил, он все сильнее хмурил брови
и видно было ,что чем-то недоволен.
Закончил я, он руку мою,сжав до боли,
сказал, что я не телом, а душою болен.

Что мысли все мои о материальном благе:
побольше спать, вкуснее есть и ездить на авто.
Что я завидую соседу- он от миллиона в шаге
и что жалею, что ни разу не выиграл в лото.

И что болезни все мои от равнодушия,
что веру в бога и в себя давно  я потерял ...
А я смущался и краснел, все старца слушая,
смекая молча, на что я свою душу променял.

Очнулся я, на телеке реклама- все о моде
и рядом старца нет и комната моя пуста.
Я ясно осознал, что от своих желаний теперь свободен
и жизнь пора начать мне с чистого листа.

14.05.24.


Рецензии