Таинство природы

Одно из множества мгновений
Приходит въявь, и не во сне:
Встаёт природа по весне,
Как из золы могучий феникс.

Устав от зимнего забвенья,
Стремится ввысь лесистый кряж
И обновляет камуфляж
В борьбе за вечное цветенье.

Под солнцем горная вершина
Срывает белый свой чепец.
«Настал ребячеству конец!» –
Так про себя она решила.

В руке земли унылой веной
На раз вскрывается река,
От счастья не в себе слегка,
Грядёт великой переменой.

Здесь всё легко и ненатужно,
Всё так, как нравится богам.
Коль скоро мир – священный храм,
То каждый день в том храме – служба.

Такое празднество свободы
С людским гуляньем не сравнить.
Мой друг, захочешь лучше жить –
Спеши на таинство природы!

14.05.2024


Рецензии