Измайловское стихотворение

Я ехал зимой через лес на трамвае,
и снег меж стволов отливал синевой.
Я ехал зимой через лес на трамвае
домой.

Снежинки искрились в опаловом свете,
и каждый сугроб — ледяной каравай.
Катился по чаще и грезил о лете
трамвай.

О чём написать мне ещё, я не знаю, -
но будет описано много чудес,
покуда в Москве ещё ходят трамваи
сквозь лес!

13 января 2024, Москва


Рецензии