Я скучаю по тебе, пап...

Я скучаю по тебе, пап.
Смотришь с фоток, говоришь, сын,
Не проспи весну - одна.
Снегопад далеко не смерть,
А так - сны.
Помню злого карпуза, лед,
Носом в пол и в сотый раз не скули.
Удила пацан, и впрямь, закусил:
За упрямство жизнь до сих бьёт.
Никогда не бил, а боль пил.
Лучше б бил, авось и шло впрок.
Я когда тебя спасал, ныл.
Знал бы сроки, продлевал рок.
А теперь с молчаньем свет пью
Из твоих, навек родных, глаз.
Говорил ли я тебе, что...
Ты б приснился, пап. Ну, хоть раз.
Утекли года, как ртуть, в вязь
Междометий, весовых слов.
Знешь, папка, ты сейчас здесь.
Чуть повыше слез, молитв, снов.


Рецензии