Старость

Говорят, что старость
                это Мудрость,
Но поверить в это очень-очень
                трудно!
Старость выглядит ну,
        мягко говоря, не очень,
Если на себя она
       "махнуть рукой" захочет!
Но, если внешность у неё ухожена,
               чиста, опрятна,
Говорят, что "в старости
    свой шарм" и это классно!
Говорят, что старость быт
                домашний
Ходит в доме, словно тень,
        ищет "день вчерашний"!
Ходит Старость в гости
         с кем-то пообщаться,
Только не всегда с ней
         хочется встречаться!

Говорят, что люди в старости
                "чудны"
И странными становятся
            их логика, мечты.
"Тронуться здоровьем"
                может каждый
С одной единственной мечтой -
"Волшебную таблетку"
                получить однажды.
И все вопросы сразу решены,
   вновь, веселы, здоровы, молоды!
Но где-же отыскать
            столь щедрого врача?
Кто знает, где таблетка та?
А, может в радости движения,
Найти в литературе и искусстве
                наслаждения,
В общении любом счастливых встреч,
Конечно, пользу в правильном питании
                извлечь?

Бывает старость благосклонна,
   Заботлива, приветлива в Миру,
Не ропщет и не ищет утешения,
На щедрость не скупа,
          предельно осторожна,
Свой Бонус Жизни тратит по-уму!
Упрямая бывает старость,
Своенравной и даже, агрессивной
                иногда.
Настойчивой бывает от обид,
А, может, от бессилия,
          но не от здравого ума.
Тогда, вдруг ускользает из руки
      Нить Ариадны путеводной,
А может и порваться
                ...навсегда!

Живём до старости и верим
                в перемены,
На лучшее надеемся, любя!
И не находим для неё замены,
Не ждём её, стучится
               в дверь сама!
Весь разговор о старости
                серьёзный,
Не к каждому гостить Она
                зайдёт.
Подарком от Судьбы является,
           незваной гостьей,
Которого, увы, никто не ждёт!
А, коль пришла? Пусть
          погостит подольше,
Поскольку это наш,
  не проходящий мимо,
                ...гость!


Рецензии