Вечер

Свеча горит вечернею порой.               
Теплом желаний, в нежности сгорая.               
Уходит дня глумливого покрой.               
Загадочной истомою играя.               
.               
Вступает ночь в неспорные права.          
Отныне тьма здесь будет править бал.               
О, как же страстью переполнены слова.               
Что в письмах ты влюблённо осыпал.               
.               
О, еслиб я могла открыть завесу.      
Туманной Андромеды пелену.             
Мы вместе пишем жизни этой пьесу.               
Я без тебя здесь в тягостном плену.


Рецензии