Тишина

Мне есть, что вам сказать, но лучше промолчу.
Не буду рук ломать, взахлёб не закричу,

Не стану на пути, как статуя стоять...
Мне хочется уйти, хоть есть, что вам сказать.

Я в этот давний спор была вовлечена
Случайно. Разговор не трогает меня

До глубины души, не будоражит кровь.
Я б предпочла в тиши перепроверить вновь

Какой-нибудь расчёт иль чей-нибудь рассказ
Перечитать. Но вот: пришлось мне слушать вас.

Я словно микрофон, в который вы слова,
Не мысля сбавить тон, бросаете, горя

И разгораясь тем опасней, чем больней
Хотели сделать всем (и мне всего сильней).

Вам нравится кричать, но я... я не кричу.
Меня не разболтать. Я лучше помолчу.

И, может быть, узрев в молчании моём
Свой отраженный гнев, и всё, что скрыто в нём,

Сглотнув в который раз, сглотнёте вы в себя
Весь яд бесплодных фраз. И будет тишина.


Рецензии