Переболела

Боль уходит постепенно
Или просто привыкаешь.
Выбираешься из тлена,
Своротив надгробный камень.
Собираешь по крупицам
Всё, что от тебя осталось.
И надежда возродиться
Прогоняет прочь усталость.
Вмиг энергия потоком
Разливается по жилам.
В мыслях бьётся, как под током,
С пульсом слово: "- Победила".
Но в победе толка мало,
Если сам ты не поверишь,
Что болезни крепость пала.
Выставляй её за двери.
Да, она порой упрямо
Всё цепляется за что-то.
Но в ответ и тело рьяно
Избавляется от гнёта.
И не будет отступленья,
Воля к жизни непреложна.
Полежи одно мгновенье
И вставай, но осторожно.


Рецензии
увы
жизнь так быстротечна
и про осторожность ..Ко всему привыкаешь
но хочется бегать, прыгать и бежать

Симмона Михпетова   19.05.2024 14:15     Заявить о нарушении
Хочется быть вечно молодой...

Ольга Кирьянова-Огурцова   20.05.2024 14:34   Заявить о нарушении